TCC,財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心,Taiwan Children's Commodities R & D Center,

繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

首頁 > 關於我們 > 董事長 李鳳翱

董事長 李鳳翱

中心簡介 ( Introduction )

    學歷:

東吳大學法律碩士 

經營理念:

     基於配合政府政策促進我國玩具、遊戲設備及兒童用品升級,進而保護消費大眾的權益的宗旨,本中心一方面秉持公正、專業、誠懇的方式來協助國內業者提昇玩具暨兒童用品產業水準,另一方面站在保護消費者的立場,積極為玩具暨兒童用品的安全把關,並推廣安全的觀念。

     近年來我國玩具與兒童用品業者面臨各種競爭的壓力,協助廠商產品升級與外銷是我們的重要任務。經過多年的辛勤耕耘,本中心已成為國內專業的公正檢測單位。我們不斷在提昇檢驗與研發創新的能力上努力,並且擁有專業新穎的檢測設備,從早期的玩具檢測擴展到兒童用品及遊具之安全檢測,更延伸到兒童自行車檢測,提供國內廠商更多元的技術服務;同時,我們也積極發展國際驗證服務,與許多國際主要驗證機構或實驗室建立密切合作關係協助廠商取得國外驗證證書,提供廠商更完整配套之服務。

     長期以來,我們配合標準檢驗局執行產品內銷檢驗,推廣 ST 安全玩具及 SP 安全遊具標誌,旨在保護國內民眾安全。享用安全的產品是大眾的權利,而安全的產品不僅要靠檢驗來把關,更應從最先的產品設計就開始注意。為此,本中心在以設計比賽鼓勵青年學子發揮創意參與玩具暨兒童用品設計的同時,也強調採用安全的材料與保護使用者的安全設計,期待未來國內生產的玩具與兒童用品,不僅在造型、功能與用途上具吸引力,更在安全品質上具備競爭力。

     未來中心將持續配合業界及學界需要、政府政策及新興產業發展,增加相關測試技術並擴充檢驗能量,特別是在兒童用品、文化用品及老人玩具方面之檢測。並且將持續加強國際合作,以協助國內產業拓展外銷。同時擴大與學校合作以培養產業人才,創造高品質的玩具暨兒童用品。

專長及研究:

 

現任:

  • 財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心董事長
  • 均衡法律事務所所長

經歷:

 

  • 行政院消費者保護委員會委員
  • 消費者文教基金會董事長

 

財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心 © 2012 版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909

載入中...