TCC,財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心,Taiwan Children's Commodities R & D Center,

繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

設計比賽專區

首頁 > 設計比賽專區

 

 

 

 

News
2016年玩具暨兒童用品創意設計競賽報名方式介紹!!

本年度採直接報名送件,同學可組隊報名,每組不限人數,也不限件數,也可跨校跨科系,也可個人參賽。

 

1.在本中心網站直接下載報名表

http://www.ttrd.org.tw/TCC_Download.asp 

並且將您參賽的資料填寫完畢後

黏貼於表板背面,後寄到本中心即可。

2.參賽裱版範例 http://www.ttrd.org.tw/TCC_Design_Example.asp
本年度報名時間從即日起~105年10月28日止

 

 

新聞資訊

玩具槍也能這樣玩?外型酷炫還內建螢幕,瞄準射擊同時還能進行錄影及拍照功能。

2016玩具暨兒童用品創意設計競賽校園說明會暨專家講座課程開始報名!!
  • 2014、2015 玩具暨兒童用品設計競賽得獎作品特色介紹
    ( 2014、2015玩具暨兒童用品設計競賽得獎作品,同學創作理念及創意特色作說明)
  • 玩具暨兒童用品結合IC數位設計發展趨勢 
    (談IC在玩具商品上的應用方式並說明目前世界最新數位玩具其IC應用介紹 )
  • 探討各年齡層兒童學習行為及心理發展
    (淺談從兒童各年齡層學習行為及心理階段來設計適宜玩具 )
  • 趣談創意設計的智慧財產權保護 
    (從玩具的設計保護說起 )
  • 玩具暨兒童用品設計基本步驟及要領                                                                                            (從世界知名品牌玩具的介紹來指導如何運用日常生活觀察及一些要領來設計玩具商品 )
  • 談老人玩具及輔具之設計及實例介紹                                                                                            (隨著老人人口的逐年增加,如何開拓此市場並設計合適商品,以實例解說老人玩具及輔具開發)
  • 玩具暨兒童用品安全標準及設計要求 
    (以上市玩具產品並用實例解說方式各類型玩具商品其設計時應注意安規事項)
  • 概說復健玩具之設計需求及實例介紹 
    (利用設計玩具商品也能幫助臺灣的腦性麻痺兒童及患者使用,以實例解說復健玩具設計)
創新產品介紹
OOOx3 iBase 白色情人機

OOOx3 iBase 白色情人機

OOOx3 iBase 是全新概念的文化創意商品,將晶片感應技術應用於生活收藏商品、商品展示、教學平台上,如公仔收藏盒、禮品收藏展示架、商品導覽展示架、語音互動學習平台等。使用者可以依照自己的使用模式,將音樂、音效、回憶、故事、語音教學內容以 MP3 檔案格式儲存於 iBase 的記憶卡。當所收藏的公仔、紀念品、收藏品放在 iBase 上面時,iBase 會依照使用者的設定撥放對應的MP3語音檔案喔! OOOx3 iBase 提供以下 4 種模式。

更多資訊請洽:吶喊文創股份有限公司

創新產品介紹
UV A + B SunFriend® - the new Gadget for Safer Sun Time!

Sunfriend UV紫外線追蹤手環 讓你天氣再熱也不用怕

話說這款外型酷似玩具的Sunfriend UV手環,據說是從美國NASA研發的紫外線專利來的啟發,不僅外表非常的輕巧,套進手上一點都沒有不舒服的感覺,還兼具有防水的功能,就算夏天去海邊玩照樣也能戴在手中。

 

當然它的最大亮點並不像其它智慧型手環那樣,用來追蹤你的健康或是運動等資訊,而是內建有一個UV紫外線感應器,只要按下按鈕就能夠偵測目前太陽光進而顯示出現在所在戶外的紫外線等級。

 

而且不但可同時用於追蹤UVA(老化皺紋、皮膚癌)和UVB(皮膚紅腫曬傷)兩種紫外線危害,並一共有11個等級,數字越高代表曝露於紫外線的風險也跟著提高這樣..

 

這樣以後出門就不怕潛藏的紫外線輻射發生在你身上,不管是上山下海都能夠玩得更加盡興,而不會一回家又曬成一身傷啦。聽起來是不是很實用呢!

 

文章摘錄自卡卡洛普

贊助廠商

木匠兄妹科技有限公司凌通科技股份有限公司、奇哥股份有限公司、童心園實業股份有限公司、玩偶的家實業股份有限公司、統資實業股份有限公司、金立洋企業有限公司、同喬實業股份有限公司、智高實業股份有限公司、思高樂股份有限公司、夏暉物流有限公司和誼創新股份有限公司、和盛企業有限公司、騎士堡國際事業股份有限公司、鈊象電子股份有限公司、億勝實業有限公司、駿隆橡膠工業股份有限公司、金上吉塑膠股份有限公司、建迪企業股份有限公司、廈門德瑞華工貿有限公司

 

 

財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心 © 2012 版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909