TCC,財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心,Taiwan Children's Commodities R & D Center,

繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

最新消息 ( 玩具 )

首頁 > 最新消息 > 玩具

在Twitter上分享
在Facebook分享
在噗浪(Plurk)分享

2012/12/21 法國敦促歐盟擬議玩具及嬰兒護理品EDCs禁令

    日前法國政府向歐盟提出建議,敦促其擬議禁令,在歐盟範圍內禁止需高關注的環境刺激性物質(EDCs)用於玩具及嬰兒護理品。

 

    上周,國際EDCs會議在巴黎舉行,法國生態、可持續發展和能源部官員Delphine Batho在會議上強調在保護嬰兒及14歲以下兒童等敏感人群的安全上施行該禁令的必要。Delphine Batho表示提議的禁令目前僅限於“需高度關注”的環境刺激性物質。

 

    目前,德國已經整理了一份需被控制使用以保護敏感人群健康的環境刺激性物質清單。據悉,法國政府將在2013年6月就EDCs的政府管理舉措召開利益相關者會議。法國方面並沒有呼籲新法規或者對相應法規進行更新,而是強調了能與REACH法規保持一致,希望能納入REACH法規框架。

 

    11月,法國國民議會就擬從2015年起禁用雙酚A於食品接觸材料的法令草案進入二讀程式。此外,法國欲立法加強對舊設備中的多氯聯苯(PCBs)的淨化管理,例如對報廢設備中的PCBs成份殘留管理。屆時預計PCBs的值可從500ppm降到50ppm。

 

    5月初,歐盟環境署(EEA)發佈了1996~2011年件環境內分泌干擾素(EDCs)對野生動物、人類及其所處環境影響的綜述報告;大約在一年前的同樣時間段,歐盟方面表示預計在2013年提出明確的內分泌干擾化學物質(EDC)概念。

資料來源:中國玩具和嬰童用品協會

財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心 © 2012 版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909