繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

最新消息 ( 玩具 )

首頁 > 最新消息 >

在Twitter上分享
在Facebook分享
在噗浪(Plurk)分享

2013/03/13 美國消費品安全委員會發布兒童玩具及兒童護理品對於鄰苯二甲酸鹽要求中不可觸及物件的指引

2013年2月14日,美國消費產品安全委員會(CPSC)發布了兒童玩具或兒童護理品中含鄰苯二甲酸鹽的不可接觸配件的安全指引(16 CFR part 1199)。該指引的要求將立即生效。

 

委員會採用了類似鉛要求的指引。根據這一指引,如果一個含有鄰苯二甲酸鹽的配件可以被可觸及探頭接觸到的話,則該配件將被視為可觸及配件。此外:


在評估兒童玩具或兒童護理品中含鄰苯二甲酸鹽的配件的可接觸性時,應採用16 CFR 1500中規定的正常使用和濫用測試。


油漆、塗層和電鍍層不能被視為是導致玩具及兒童護理品中含鄰苯二甲酸鹽的配件不可接觸的屏障。


被織物纏繞、包裹或覆蓋的玩具或兒童護理品,如果通過了正常使用和濫用測試而不被可觸及探頭接觸到的話,則被認為是兒童不可接觸到的,除非產品或產品某部分任何一邊的尺寸小於5公分。

 

在鄰苯二甲酸鹽的不可接觸方面,雖然委員會採用了與鉛要求指引相同的規定,但還應額外考慮以下情況:

 

  • 供3歲及以下兒童睡眠使用的、被含有鄰苯二甲酸鹽的乙烯基(或其它塑化材料)覆蓋的床墊/軟墊被定義為可接觸的,不應因被床單和軟墊等織物覆蓋而被認為是不可接觸的。
  • 在評估產品中含鄰苯二甲酸鹽的配件的可接觸性時,將不考慮8歲以上兒童故意拆解或摧毀產品的行為,包括使用工具。

資料來源:貿發網

財團法人台灣玩具暨生活用品研發檢測中心 © 2021版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909

載入中...