繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

最新消息 ( 玩具 )

首頁 > 最新消息 >

在Twitter上分享
在Facebook分享
在噗浪(Plurk)分享

2013/05/09 CPSC就重金屬和鄰苯二甲酸鹽的材料徵詢資訊

美國消費品安全委員會(CPSC)於4月16日公佈了一份聯邦註冊通告,尋求符合重金屬和鄰苯二甲酸酯標準的材料的資訊。該資訊將指導CPSC考慮何種材料在將來可能從這些特定標準的第三方測試中豁免。美國玩具行業協會(TIA)目前正徵詢來自成員國的資訊,成員國還被鼓勵在60天的徵詢期間內直接向CPSC作出回應,截至2013年6月17日。

 

 

該資訊徵詢(Request for Information,RFI)反應了去年秋季通過的,目的指導CPSC員工在適當機會發佈RFI以減少第三方測試成本的簡報。

通過該RFI收集的資料將用於決定何種材料不含有ASTM F963標準規管的八種被禁元素(銻、砷、鋇、鉻、鎘、鉛、汞、硒)與六種被禁的鄰苯二甲酸酯(DBP、BBP、DEHP、DnOP、DINP、DIDP),並且因此可能授權第三方測試的豁免。

 

歐盟委員會也將收集有關不含或有可能不含有濃度超過最大限值的違禁元素或化學物質的材料的資料,如複合木材產品。任何提供的資料應盡可能有以下資訊:

 

  • 材料製造中使用的化學品和原材料,及它們的鉛、鄰苯二甲酸酯或其他重金屬濃度。

使用回收材料時對化學品含量濃度造成的潛在影響程度。

  • 可能導致化學品濃度產生顯著變化的製造技術和條件。
  • 不同製造商在材料和製造技術上的可能的區別。
  • 如何保證在沒有第三方測試情況下符合規定。
  • 如何面對證明這一材料不含或有可能不含有濃度超過最大限制的違禁元素或化學物質。
  • 其他相關資訊。 

資料來源:WTO檢驗檢疫資訊網

財團法人台灣玩具暨生活用品研發檢測中心 © 2021版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909

載入中...