繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

最新消息 ( 玩具 )

首頁 > 最新消息 >

在Twitter上分享
在Facebook分享
在噗浪(Plurk)分享

2013/05/10 加拿大衛生部對含有小型強力磁鐵的產品採取行動

近日,負責加拿大國家公共衛生的機構加拿大衛生部(Health Canada)宣佈,將努力確定和消除來自市場上任何含有小型強力磁鐵的可能對年幼兒童造成危險的消費品。該機構已經確定這類產品違反了《加拿大消費品安全法案》(Canada Consumer Product Safety Act ,CCPSA)。

 

於4月初發佈的報導詳細描述了提高消費品、藥品和食品安全需要採取的幾個步驟。加拿大衛生部稱,將把目標放在含有超過一個小型磁鐵,用於玩具或拼圖、雕塑構造、開發智力或休閒娛樂,而不管目標年齡大小的磁鐵裝置。該機構還表示了對含有小型磁鐵或磁鐵部件的兒童玩具的關注。

 

因此,政府要求所有加拿大市場上的玩具至少符合眾多最新版本的國際安全標準中的一項,如ASTM F963標準、EN 71標準或ISO 8124標準中有關磁鐵或磁鐵部件的部分。

 

美國玩具行業協會(TIA)標準和法規事務副總裁Joan Lawrence稱,TIA支持禁止在14歲以下兒童玩具及玩具配件中使用某些小型強力磁鐵的國際玩具安全標準。自2006年以來ASTM F963標準就要求有效解決玩具中小型磁鐵的問題,現在該要求已經成為了國際性的範例。可喜的是加拿大衛生部將更好認識現有ASTM F963標準中有關玩具中磁鐵的要求,並鼓勵減少因這些針對成人的非玩具產品而發生的一系列與兒童有關的風險。

 

正如此前的報導,美國消費品安全委員會(CPSC)和加拿大衛生部近日證實了其統一標準的意願,特別是使用ASTM F963標準模型以及目前ASTM分技術委員會F15.22的做法。而最近加拿大衛生部宣佈要求符合ASTM安全標準(或其他國際標準)的行為符合兩者間的合作承諾。

 

TIA和加拿大玩具行業協會將繼續呼籲跨境標準的一致。加拿大衛生部對磁鐵產品所採取的進一步措施以及任何有關美-加玩具標準一致性的更新資訊將被傳達至所有TIA成員國。 

資料來源:WTO檢驗檢疫資訊網

財團法人台灣玩具暨生活用品研發檢測中心 © 2021版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909

載入中...