繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

最新消息 ( 玩具 )

首頁 > 最新消息 > 玩具

在Twitter上分享
在Facebook分享
在噗浪(Plurk)分享

2012/11/01 歐盟RoHS指令範圍將擴展至電子電氣類兒童玩具

    美國玩具協會網站發佈新的針對電子電氣類(E&E)玩具的歐盟有害物質指令2011/65/EU,即RoHS2.0的兩個生效日期正日益臨近。修訂後的指令將涵蓋所有帶有電子電氣功能的玩具。其中,將於2013年1月2日生效的指令,限制物件為帶有一個主要的E&E組件的玩具;而對於E&E組件較小或處於次要位置(例如帶有唱歌功能的絨毛玩具)的玩具,則必須從2019年7月22日起符合RoHS2.0限制。

 

    玩具中的電子電氣設備被歐盟定義為“依賴於電流或電磁才能正常工作的設備”。而“依賴”在RoHS2.0中的新定義包括需要電流或電磁以完成至少一項預定功能的玩具。此外,RoHS2.0還引進了CE標識的標籤要求以符合電子電氣歐洲標準。

 

    RoHS指令最初於2003年發佈,對特定類型的電子電氣設備和玩具中的鉛、汞、鎘、六價鉻、多溴聯苯或多溴聯苯醚的含量進行限制,以防止這些被禁物質被棄置和潛在釋放到環境中。上述物質除鎘的限值為0.01%以外,其它的限值都為0.1%。而RoHS 2.0指令,將管控範圍擴大至除特殊豁免外的所有電子電氣設備,其中就包括了具有電氣功能的玩具。

 

資料來源:WTO檢驗檢疫資訊網

財團法人台灣玩具暨生活用品研發檢測中心 © 2021版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909

載入中...