繁體中文 / English

美國消費品
安全委員會(CPSC)
歐洲非食品類
快速預警系統(RAPEX)
國內商品安全
資訊網(BSMI)
經濟部標準
檢驗局
衛生福利部
社會及家庭署

 

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心
中華民國消費者
文教基金會
一般財團法人日本
文化用品安全試驗所
廣東產品質量監督檢驗研究院
北京中輕聯
認證中心
廣東省玩具協會

瀏覽人數:

服務導覽

客戶查件

留言板

最新消息 ( 玩具 )

首頁 > 最新消息 > 玩具

在Twitter上分享
在Facebook分享
在噗浪(Plurk)分享

2012/06/07 兒童小夜燈設計造型應注意

    近期,歐盟非食品類快速預警系統(RAPEX)通報了一起由大陸生產的嬰兒用小夜燈不合格案例,不合格原因為該小夜燈外觀設計類似玩具,一旦被兒童誤以為是玩具而觸摸高壓電部位,將產生觸電的危險,不符合歐盟標準EN 60598的要求。

 

    小夜燈具有使用方便、燈光柔和等特點,將其插進電源插座,能夠在夜晚中起到指引照明的作用,深受消費者喜愛。根據使用範圍來分有臥室用小夜燈、家居場所用小夜燈和樓梯用小夜燈等。

 

    許多生產廠商為提高產品銷量,使其產品能夠廣受兒童族群喜愛,便極力在小夜燈的外觀造型下功夫,設計出各種各樣的玩具造型,以追求小夜燈的裝飾效果。小夜燈外觀被設計成玩具造型確實是一個會造成混淆的地方,其主要危害有:小孩可能會將具有卡通造型的小夜燈當作玩具來玩耍,由於產品的某些部位存在高壓電,就可能會被小孩觸碰而造成觸電危險。

 

 

資料來源:中國玩具和嬰童用品協會

財團法人台灣玩具暨生活用品研發檢測中心 © 2021版權所有       本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

台北市信義區東興路61號10樓    交通位置圖   Tel:886-2-8768-2901     Fax:886-2-8768-2909

載入中...